新闻中心

符合央积金拨款自动发放条件之长者款项明天过户

2020-08-20

[社会保障基金表示,去年已办理非强制性中央公积金制度预算盈余特别分配自动提款登记,而今年又符合自动发放款项条件的年满65岁人士将于明天(21日)收到2020年度的款项。其余合资格提款人士如于9月底前作出提款申请并获批准,将于10月21日收到有关款项。

社保基金将于8月21日将本年度的预算盈余特别分配款项7,000澳门元,连同倘有的利息存入5.4万名符合自动发放款项条件长者的银行帐户。长者可透过自助服务机或到社保网页“自动提款登记及发放查询”页面查询自己是否符合有关条件:
(一)列入今年公佈的预算盈余特别分配名单;
(二)今年6月30日或之前已办理在生证明;
(三)今年未曾提取央积金个人帐户款项。

而其余合资格提款的人士(年满65岁且未获自动发放/未满65岁但正收取社保基金残疾金且超过1年/正收取社会工作局特别残疾津贴)8月起可透过自助服务机或到社保各服务点办理提款申请,9月底前办理申请,则获批的款项可于10月21日存入其指定的银行户口;倘其尚未办理自动提款登记,亦可在办理提款申请时同步办理。

市民如欲查询有关非强制央积金个人帐户的资讯,可浏览社保基金网站www.fss.gov.mo、致电24小时语音热线28230230或于办公时间致电28532850。