温度 : 28°C   湿度 : 85%
新闻中心

75岁或以上长者非强制央积金个人帐户款项明过户


2018-10-22

社会保障基金表示,截至本月15日共收到超过56,000份非强制性中央公积金制度个人帐户提款申请,当中22,498份由75岁或以上长者、领取社保残疾金超过1年以及正收取社会工作局特别残疾津贴的人士所递交的申请已获批,有关款项将于明天(23日)过户,社保基金已陆续透过公函或流动短讯(SMS)通知申请者。

按相关法律规定,符合提款资格的帐户拥有人每年可申请提取非强制央积金个人帐户款项一次,今年社会保障基金跟去年一样按年龄层分阶段接受申请。截至10月15日,首阶段75岁或以上长者、领取社保残疾金超过1年以及正收取社工局特别残疾津贴的人士所递交的申请大部份已完成审批,共22,498名合资格申请人的款项将于明天(23日)转入其指定的银行帐户内。

其余因未填妥申请表或需补交文件而未完成审批的个案,待齐备文件后,社保基金将尽快处理。而在第二阶段已递交提款申请且获批准的65岁至74岁长者将于11月23日收到有关款项。

市民如想查询有关非强制央积金个人帐户的资讯,可浏览社保基金网站、致电24小时语音热线28230230或于办公时间致电28532850查询。