溫度 : 25°C   濕度 : 75%

繳款渠道及方式

採用電子申報服務之僱主,可透過以下的繳款渠道繳納電子申報 - 強制性制度長工供款、散工供款、外地僱員聘用費: 

繳款類別
(提交申報時間)
長工
(工作季度內提交)
長工
(供款月首日至當月20號提交)
散工
(工作月首日至翌月3號提交)
散工
(工作月翌月4號至當月20號提交)
聘用費
(不涉及申報)
社會保障基金各服務點
市政署轄下指定的市民服務中心及分站 X X
指定銀行繳款渠道  
(1) 自動轉帳
(2) 櫃枱 X X
(3) 網上銀行 X X
(4) 銀通網絡(Jetco)自動櫃員機 X X
(5) 中銀e道 X X


繳款方式:

  • 社會保障基金望德堂區辦事處、皇朝區中土辦事處或黑沙環政府綜合服務大樓(社會保障及就業專區)
    憑電子申報 - 供款 / 繳納憑單,可以現金、支票或銀行本票(票據抬頭為"社會保障基金")繳納款項,並應以澳門幣支付。
  • 市政署轄下指定的市民服務中心及分站
    憑未經塗改的電子申報 - 供款 / 繳納憑單,可以現金、支票或銀行本票(票據抬頭為"市政署")、銀聯閃付卡、澳門通卡繳納款項,並應以澳門幣支付。
  • 指定銀行*繳款渠道:
    (1). 本澳指定九間銀行*之自動轉帳
    有意透過銀行自動轉帳服務繳納款項之僱主,須攜同電子申報 - 供款 / 繳納憑單或獲批准使用電子申報服務信函、銀行帳戶資料到指定銀行辦理申請手續。(請參閱可辦理自動轉帳的銀行名單)
    於供款月前申請並成功辦理者,在緊接的供款月便可以經自動轉帳繳納款項;倘於供款月內申請,則於下一個供款月才可開始經自動轉帳繳納款項。
    ##註:倘當季沒有僱員任職變動情況,採用自動轉帳繳款之僱主仍須於申報期內「提交」僱員任職資料。
     
    (2). 本澳指定九間銀行*之櫃檯
    憑未經塗改的電子申報 - 供款/ 繳納憑單,可以現金、本行支票、本行本票(票據抬頭為"社會保障基金")繳納款項或以本行帳戶轉帳扣款,並應以澳門幣支付。
     
    (3). 本澳指定六間銀行*之網上銀行
    在指定銀行成功開通網上銀行服務後,僱主便可於供款月期間透過網上銀行繳納款項。
    於供款月最後一天,各銀行之截止繳款的時間各有不同,建議向相關銀行了解有關截止繳款的時間,以免逾期繳納款項。
     
    (4). 銀通網絡(Jetco)自動櫃員機
    僱主可於供款月內,到指定六間銀行的印有Jetco標誌的澳門銀通網絡(Jetco)自動櫃員機繳納款項。(按此進入操作流程)
     
    (5). 中銀e道
    持有中國銀行發行之中銀卡的人士亦可透過中銀e道自助服務機繳納款項。
       
    *上述指定銀行資料如下表所列:
銀行名稱   繳納方式     
自動轉帳  櫃枱  網上銀行  銀通網絡(JETCO)自動櫃員機  中銀e道 
中國銀行澳門分行
中國工商銀行(澳門)股份有限公司 --- 
澳門商業銀行 ---
大豐銀行股份有限公司 ---
大西洋銀行 ---
華僑永亨銀行股份有限公司 ---
澳門華人銀行 --- --- ---
澳門國際銀行 --- --- ---
滙業銀行 --- --- ---