溫度 : 26°C   濕度 : 85%

聘用初次求職青年之津貼

申請條件

凡符合以下條件之企業,可申請津貼:

  1. 聘用不超過二十六歲及已在勞工事務局登錄之青年;
  2. 為獲發放津貼,僱主實體須向被錄用之勞工提供使其適應工作所需之一切援助。
申請手續

為申請津貼,僱主實體須向社會保障基金遞交經填寫之專用表格,並連同下列文件交回本基金,而有關內容須經勞工事務局證實:

  1. 附有僱主實體名稱之有效澳門幣銀行帳號影印本(接受社會保障基金轉帳的銀行);
  2. 所屬員工之澳門居民身份證正背面影印本;
  3. 由僱主實體發出員工之在職證明,證明中須附有員工入職日期及議定之薪金(須公司蓋章及負責人簽名)。
申請須知
  1. 如勞動關係終止或單方終止,則分期領取津貼之權利由終止日起即告失效;
  2. 若證實有關僱主實體違反《就業輔助及培訓規章》第一條第二款之規定及提供虛假聲明,除必須退還不應收取之款項外,在兩年內不可享有本規章的任何幫助,且不影響可負上之刑事責任。
津貼金額及期限
  1. 因聘用具有高中學歷但未有工作經驗之青年,可獲發放金額為$12,000.00(澳門幣壹萬貳仟元整)之津貼,分六個月支付;
  2. 因聘用具有高等教育學歷之青年,可獲發金額為$15,000.00(澳門幣壹萬伍仟元整)之津貼,分六個月支付。
不適當收取津貼之償還

受益人因不符合法例要求而不適當收取的津貼,應自接獲通知日起90日內退還給本基金。倘受益人在指定期限內不退還亦不申請分期償還該等款項,或在已許可分期償還但在任一期到期日後60日仍不自願繳清所欠款項,將透過財政局稅務執行處進行強制徵收。

質量指標

申請人符合所有申請條件,並交齊所需文件的翌日起計,14個工作日內完成對有關申請的審批,並將結果發函通知申請人。