溫度 : 20°C   濕度 : 83%
公積金個人帳戶

提取款項例子

由於公積金個人帳戶的收益結算日為每年的8月31日,預計9月份內將收益轉入帳戶擁有人的個人帳戶內。帳戶擁有人每年只可提取一次款項,因此,若帳戶擁有人於收益轉入個人帳戶前提出提款申請,提款上限則為當時的帳戶結餘,而該年收益則待下次提取款項時才能提取。然而,若帳戶擁有人在提款申請表上註明,要求連同該年收益一併提取,有關申請則會待收益分配完成後才作處理,而提款上限則為屆時的帳戶結餘。

個人帳戶收益分配-提取款項例子

例一
陳先生20168月遞交提款申請,當時其個人帳戶結餘為澳門幣10,000元,仍未獲分配當年收益,倘陳先生在提款申請表上只要求提取澳門幣10,000元,屆時陳先生將會獲發澳門幣10,000元,9月份獲分配的收益(如澳門幣100元)會留在其個人帳戶內,提款後帳戶結餘將為100元。

例二
周先生20168月遞交提款申請,當時其個人帳戶結餘為澳門幣10,000元,仍未獲分配當年收益,倘周先生在提款申請表上要求提取澳門幣10,000元,並註明連同該年收益一併提取,由於其個人帳戶仍未獲分配收益,有關申請則會待收益分配完成後才作處理,屆時周先生將會獲發澳門幣10,100元(包括個人帳戶結餘澳門幣10,000元及9月份獲分配的收益澳門幣100元),提款後帳戶結餘將為0元。

例三
胡女士於2016年9月遞交提款申請,當時其個人帳戶結餘為澳門幣10,100元(已獲分配當年收益),倘胡女士在提款申請表上要求提取全部款項,屆時胡女士將會獲發澳門幣10,100元(包括個人帳戶結餘澳門幣10,000元及9月份獲分配的收益澳門幣100元),提款後帳戶結餘將為0元。